BTSWORLD 攻略情報>

BTS WORLD 遊び方・メンバー別攻略情報

BTSワールド 

(c) Big Hit Entertainment. (c) Netmarble Corp. & Takeone Company. All Rights Reserved.

BTS(防弾少年団)を育成できるアプリゲーム「BTSWORLD 」が6月26日リリース

ここではバンタンのメンバー別攻略情報をお届けします。

どのメンバーの情報もTwitter等でうまくみなさんと協力して情報交換してみんなで楽しみたいなと思っています~!

アプリのダウンロード全世界(中国のぞく)で6月26日配信です。

目次から気になる攻略情報へどうぞ。

BTSWORLD ゲーム概要

ゲームは、BTSのデビュー前の時点に戻り、各メンバーを集めるところからスタート。

バンタンを世界的スーパースターへと導いていくメインストーリーだけでなく、各メンバーが主人公として登場する「アナザーストーリー」も搭載されており、各メンバーの個性豊かな仮想ストーリーを通じて、BTS(防弾少年団)の新しい魅力を楽しむことができる。

「BTS WORLD」独占コンテンツ

約10,000枚の写真、約100編の映像など、様々な独占コンテンツを搭載。

テキストメッセージやSNS、電話やビデオ通話など、メンバーと1対1で交流することができる、様々なコンテンツも楽しめる。

ほかにも、メンバーたちの様々な姿と音声を収録した「BTSカード」を集めて育成したり、このカードを使って多彩なストーリーを確認することも可能となる。

遊び方・攻略情報

「BTS WORLD」は、BTS(防弾少年団)のマネージャーとなり、世界的スーパースターへと成長していく彼らのストーリーを、様々な交流コンテンツを通じて体験できるストーリーテリング型育成ゲーム

最初はメンバーは選べませんのでチュートリアル道理に進んでいきましょう。

毎日14時にリセットされます。

ストーリーの進め方

BTSWORLD 遊び方

羽を消費してストーリーを進めていきます。真ん中がコイン。右がジェムです。

羽は時間が立つと回復(6分で1)。コインやジェムはミッションクリアなどでもらえます。ガチャができたりします。

MEMO
ゲームのやり方が分からない人は、上の真ん中の吹き出しに鉛筆マークみたいなのを押して家マーク→GAMEGuide (ゲームガイド)を押したらアプリの説明が載ってます。

あとは再起動したら新人マネージャーガイドというのが出てきますし、下の+を押して一番右の設定の中にもゲームガイドがあります。

また分からないことは近くの!(ビックリマーク)みたいなのを押したら説明が載ってますよ。

BTSストーリーのチャプター1をクリアするとアナザーストーリーでメンバーが選べるようになります。

出典:BTSWORLD

BTS STORYをクリアする為のカードの選び方

各カードには4つの能力があります。(感性情熱体力知力

☆のミッションステージポイントは4種類の能力ごとに加算ポイントが適用されます。

そのステージの必要能力がのっているのでその必要能力が高いものを選びましょう。これはステージごとに求められる必要能力は違ってきます。

例えば感性と情熱がそのステージで求められるならその合計が高いカードを選びます。

同じような数値の時には、そのほかの二つの能力が高いほうを選ぶとそれも合計ポイントには加算されるので、選ぶ基準にしてみてください。

目標ポイントをうわまればクリアです。

クリアの為に!カードのポイントアップについて

必要能力に応じてカードのポイントがアップするようになっています。これを知っているとうまくクリアできるようになります。

2倍とかになる能力に、高い数値のカードを選ぶといいわけです。

BTSストーリーとアナザーストーリー

まとめて下さっている方がいるので載せておきます。

クリアできない時

カードのレベル上げをするしかないので、過去に☆3でクリアできてる簡単なところ(各メンバーの回復アイテムないところ)で自動5回とかでレベル上げ&花をもらう&事務所の回復アイテムもらう、などをしてます。

また、☆が3つじゃなくクリアしたところを、☆3でクリアできるように戻ってやるといろいろもらえるのでおすすめです。

後↑に書いているように、必要能力の中でも200%(180%)とかの数値の高いカードを把握して優先して選ぶ(育てる)ようにしています。

デイリーログイン

右上カレンダーのマーク

毎日ログインすると何かもらえる

デイリーミッション

右上の〇にリストのようなマーク

デイリーミッションがありクリアすると報酬がもらえる

デイリーミッションと実績

毎日14時にリセット

クエスト

右上本みたいなマーク

クエストを達成すると報酬をもらえる

チャプター報酬

BTS STORYに入って左上に黄色の☆マークとプレゼントと数字が書かれています。これはチャプター報酬でクリアした時の星の数によって報酬がもらえます。

ストーリーのチャプター レベル制限

  • 2→3 レベル10以上
  • 3→4 レベル15以上
  • 4→5 レベル20以上
  • 5→6 レベル25以上

自分のレベルがこれ以上じゃないと次へ進めません。

クリアの星の数

クリアの☆☆☆マークがあるやつは3つでクリアするとメンバーの着替えアイテムがもらえる(再挑戦可能)

事務所

メンバーを選んでスケジュールを決めれる

グループのステータスを上げることが出来る。上がるとミッションポイントに+して反映される

感性情熱体力知力の4つ

スケジュールをこなすと疲れるので好きなものを上げると(青色まで)復活

怒った顔になるともう使えません;;

自動回復なし

事務所の緊急スケジュール

事務所の緊急スケジュールをこなすと親密度とステータス両方上がるので積極的にやりたいですね。

全員の参加が必要です。

今日のスケジュールというところの右の更新マークを押すとスケジュールの内容が変わるとともにたまに緊急スケジュールが開始されます。

30分の時間制限があり、30分立てばなくなります。

親密度

BTSストーリーに行って「ハート」マークを押すと各メンバーとの親密度が分かる

親密度があがるとモバイルイベントも発生

10までかと思っていましたがレベル10以上も親密度上がります。

メンバーとの親密度を上げる方法

  • モバイルイベント 
  • 事務所の緊急スケジュール(全員参加が必要・少し上で説明)
  • ☆3から☆5のカードを取ったとき右上のMのカードマークを押すとカードミッションがあるのでそれをすると上がります

他にもあり

ガチャ

①ジェムガチャ☆3~☆5

1回20ジェム 11回200ジェム

②コインガチャ☆1~☆3

1回5000 10回5万

1と2のガチャチケットは24時間で復活 1日一回無料でできます。

③マイレージボックス

ジェムガチャでもらえる。素敵なカードと交換できる

フォトアルバム

チャプター2の14をクリアしたら解禁

  1. 94年生まれセット(RM/ホソク)
  2. まん丸と子犬セット(テテ・ググ)
  3. キムシュプジムセット(ジン・ユンギ・ジミン)

最初持ってるのに反映されなくてバグかと思ってたんですが1枚だけじゃなくて、最低2枚持ってないと反映されないみたいです。

さらに写真を撮るためにはそのカードが消費されます。

メンバー別好物・回復アイテム もらえるところ

BTS STORYのチャプターでクリア(再クリア)したら、もらえたりもらえなかったりするのでメンバーコンデション回復アイテムを集めたいときにはどうぞ。

  • キムソクジン 1-10 2-12 3-18 4-2 4-5 4-12
  • ユンギ 1-4 1-6 2-15 2-17 3-16 4-10
  • ホソク 1-8 2-4 3-13 4-1 4-11 4-14
  • ナムジュン 1-2 2-5 3-2 3-11 4-18
  • ジミン 1-18 1-20 2-10 3-8 4-4 4-16
  • テテ 1-14 2-7 2-8 3-5 3-10 4-6 4-20
  • ググ 1-12 3-6 3-14 4-8
  • 何が出るかお楽しみのところ 1-17 2-2 2-19 3-1 3-17

以降のチャプターも、ストーリーでそのメンバーがいるところでそのメンバーの回復アイテムと☆3クリアで着替えアイテムがもらえます

メンバーのコーディネート&着替えアイテムがもらえるところ

下の真ん中+を押すとあります。

チャプターを☆3でクリアするとメンバーの着替えアイテムがもらえます。

コーディネートアイテムがもらえるのはチャプターで好物のアイテムが出るメンバーと同じ?

STORYの自動(オート機能)

これは☆2以上でクリアしたところで使えるようになり、自動を選ぶと、自動でクリアしてくれるのでカードを選ぶ手間が省けて一気に報酬がもらえます。

ただ最大5回分(だったかな?)羽が消費されるので(それ以下だったらそれ以下分)余裕があるときや、次レベルが上がりそうなのに大量に羽が余っているときに使うといい感じです。

モバイル

モバイル(メンバーとの電話での会話やSNS投稿、メッセージなど)を獲得する方法

  1. モバイル獲得方法
  2. BTS STORYクリア時
  3. 新しい☆3~☆5のカード獲得
  4. ☆4~☆5カードLV50達成時
  5. フォトアルバム完成時
  6. メンバーの親密度特定レベル達成時

5-2までクリアしたらジミンちゃん(バンタン全員)とググ ビデオ通話

5-2をクリアしたら事前登録の時のジミンちゃんからのテレビ電話(バンタン全員)とグクがいなかったと思うんですが、その理由が分かります!

グクからのビデオの電話が可愛すぎて;;

やっててよかったと思いました。

カード

  • 左下カード管理からレベルを上げたり進化、制作、交換できる
  • カードのレベルを上げるといろいろなイベントや報酬がもらえる→カードをタップして右上のMマークがカードミッション
  • ☆1~☆5まであり☆5がステータスが高い
  • カードを押すと大きい画像をダウンロードできる
  • ☆5は特別な映像
  • カードをタップして拡大→右上の人のマークをタップすると画像をプロフィールアイコンにできる

ガチャ

①ジェムガチャ☆3~☆5

1回20ジェム 11回200ジェム (有償と無償があるけど特に変わりない)

②コインガチャ☆1~☆3

1回 5000 10回 5万

1と2のガチャチケットは24時間で復活 1日一回無料でできます。

③マイレージボックス

ジェムガチャでもらえる。たまると素敵なカードと交換できる

カードの進化

☆3~☆5のカードはレベル30にすると進化できる。

その際に進化するための進化石とゴールドが必要です。

進化させるとカードの写真がかわりレベル50までレベルアップできるようになります。

カードの製作

アナザーストーリーでのステージクリア報酬としてもらえるカードピースを集めると該当するメンバーカードを製作することが可能。

☆3~☆5のカードのうち指定された一部のカードのみピースを使って製作することが出来ます(どのカードか不明)

カードの交換

重複カードを交換すると一定数の進化石とレベルアップアイテム、DNAを獲得できる。(そのメンバーの)

高ランクのカードほど多くのアイテムを獲得可能。

 

システム関係

友達を追加する方法・マイコード

画面真ん中の+を押すと出てくる(一番左)

友達や人のコードを入力するときは友達申請(左から3つ目)をタップしてコード検索する

自分に来ている申請は一番右。

最大50人が上限

マイコード(友達申請の自分のコード)は最初のプロフィール画面をタップしたらあります。一言もここでかえれます。

プロフィールアイコンを変える方法

カード管理から取得したカードの中からアイコンにしたいカードを選んでタップ。(ダウンロードする)

再度カードをタップ。右上の人マークをタップ

この画像をプロフィールアイコンに設定しますか?と出るのでそれでかえれます。

羽を送りあう

友達同士で羽を送り合えます。

友達の項目から友達を選んで送れるし右下から全員に送ることも可能。

自分がもらった羽は、右上のメールマークの友達の項目のところにあります。200枚までためれます(1週間の期限)

 

設定・言語変更・問い合わせ・連動報酬

真ん中の+を押す。一番右の設定からゲームの設定や言語変更・問い合わせ・連動・自分のアカウントの確認ができます。連動報酬ももらえます。

サントラのクーポンコード引き換え

クーポンは該当メンバーのパジャマコーデ

クーポン入力先 http://forum.netmarble.com/btsworld/view/40/164631

同じメンバーのは同じアカウントで一つまで

BTSワールド メンバー別攻略情報(アナザーストーリー)

BTSストーリーのチャプター1をクリアするとアナザーストーリーでメンバーが選べるようになります。

アナザーストーリーもチャプター報酬がある(左上)

事務所でメンバーコンディションを上げる好物がもらえる

チャプター1は12まで

キム ナムジュン

名探偵 Kim Namjun

キム ソクジン

イケメンホテルマンの Kim Seok Jin

ミン ユンギ

Min Yunki カンタービレ

チョン ホソク

白衣の天使 Jeong Hoseok

パク ジミン

Park Jiminの 餅、ダンス、涙

キム テヒョン

農業初心者の Kim Taehyung

ジンくんの1-10でも登場

チョン ジョングク

Jeon Jeonggukの 放課後テコンドー部

 

メンバー別アナザーストーリはこちら>

BTSWORLD ゲーム攻略情報・事前予約・アプリダウンロードの最新情報

アプリのダウンロード全世界(中国のぞく)

画像・情報引用:(c) Big Hit Entertainment. (c) Netmarble Corp. & Takeone Company. All Rights Reserved.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。